跳到主要內容區

【計畫公告】111年度U-start計畫暨U-start原漾計畫育成共識營採線上會議形式進行,歡迎報名踴躍參加!

111年度「U-start創新創業計畫暨U-start原漾計畫」育成共識營採線上會議形式進行,歡迎報名踴躍參加!

恭喜各位育成夥伴順利帶領團隊通過第一階段!

為使育成夥伴更深入了解U-start及原漾計畫團隊於創業初期之各式需求與困難,給予即時協助與資源轉介,特規劃辦理育成共識營,期望透過經驗分享與傳承,使參與111年度U-start團隊輔導之育成單位輔導過程更加順暢並藉此建立未來彼此之聯繫網絡,相互交流成長。

歡迎各位育成夥伴踴躍報名參與!

 

  • 活動日期:111年5月11日(三)上午10時30分至下午4時10分
  • 活動地點:線上視訊會議
  • 參與對象:以111年度第一階段獲U-start計畫及U-start原漾計畫補助之大專校院育成單位從業人員為主,每單位報名人數不限,歡迎踴躍報名。
  • 報名網址:https://pse.is/43xd9z
  • 報名期限:即日起至111年5月9日(星期一)止。
  • 活動內容:
 

時間

活動內容

10:00-10:30

30分鐘

報到

10:30-10:35

5分鐘

開場&長官致詞

教育部青年發展署

原住民族委員會

10:35-10:55

20分鐘

【新創資源補給站-1

新創採購介紹

創業家實證計畫(即新創採購)相關介紹

10:55-11:15

20分鐘

【新創資源補給站-2

社創平臺登錄介紹

社創平台登錄與相關資源介紹

11:15-11:45

30分鐘

【新創資源補給站-3

原民會創業資源介紹

  • 原住民族委員會及相關部會資源介紹
  • 原住民族產業創新價值計畫介紹
  • 原住民族青年創業貸款資源介紹
  • 原住民族文創展覽訊息介紹
  • Ayoi阿優依原住民族購物電商平台

11:45-12:05

20分鐘

U-start計畫及U-start原漾計畫執行重點說明】

核銷注意事項說明

12:05-13:30

午餐&交流時間

13:30-14:30

60分鐘

【創業起步走:

新創必備會計事

  • 商業登記與稅務
  • 財務規劃與內控制度
  • 股權結構規劃與財報優化

14:30-15:30

60分鐘

【創作要小心:

智財權&傳智授權法】

智財權與傳智授權法規之基本概念及注意事項

15:30-16:10

40分鐘

【前輩經驗談

遇見潛力新創團隊】

  • 如何發掘/篩選潛力新創團隊
  • 如何客製化輔導計畫
  • 團隊輔導經驗分享
計畫分類: 計畫公告
瀏覽數: