跳到主要內容區塊

:::

關於本計畫

分類清單

:::

首頁 > 計畫公告
計畫公告

105年度U-start社會企業育成工作坊三天兩夜活動議程

 

 

U-start社會企業育成工作坊

3日活動議程表

Day1826()專題講座

時間

活動內容

說明

地點

13:00-13:30

30分鐘

學員報到與分組

新光人壽

教育會館

13:30-13:45

15分鐘

長官致歡迎詞

教育部青年發展署 羅清水署長

13:45-14:30

45分鐘

專題講座

【國內外社會企業發展現況與案例介紹】

IMPCT 陳安穠創辦人

14:30-14:40

10分鐘

中場休息

14:40-17:20

160分鐘

實用技能

【掌握核心價值建構商業模式】

光明頂創育智庫公司 洪聖倫創辦人

17:20-17:30

10分鐘

中場休息

17:30-18:30

60分鐘

導師陪伴

社會企業問題觀察與創業構想聚焦

18:30-19:30

60分鐘

晚餐暨交流

19:30-21:00

90分鐘

分組自由討論

 

 

 

 

 

Day2827()實地參訪暨案例分享

時間

活動內容

說明

地點

08:00-09:00

60分鐘

早餐交流暨交通路程

9:00-11:00

60分鐘

案例分享

甘樂文創

甘樂文創

(三峽區清水街317)

30分鐘

參訪觀摩

三藝金工

甘樂文創

(三峽區清水街317)

30分鐘

參訪觀摩

禾乃川豆製所

甘樂文創

(三峽區清水街317)

11:00-12:00

60分鐘

交通路程

12:00-13:00

60分鐘

午餐暨交流

新光人壽教育會館

13:00-14:30

90分鐘

實用技能

【從說故事開始到社企行銷】

德意志銀行 張依心副總裁

14:30-14:40

10分鐘

中場休息

14:40-16:10

90分鐘

專題講座

【政府創業資源介紹】

經濟部中小企業處 程道琳組長

16:10-16:20

10分鐘

中場休息

16:20-18:00

100分鐘

導師陪伴

社會企業商業模式建構與討論

18:00 -19:00

60分鐘

晚餐暨交流

19:00-21:00

120分鐘

分組自由討論

 

 

Day3 (8/28) 創業構想發表及結業式

時間

活動內容

說明

地點

08:00-09:00

60分鐘

早餐暨交流

新光人壽教育會館

09:00-10:30

90分鐘

經驗傳承

【社企聚落進駐團隊分享】

我的開心農場企業有限公司

林富裕負責人

10:30-10:40

10分鐘

中場休息

10:40-12:10

90分鐘

經驗傳承

【社會企業成功案例分享】

優雅農夫藝術工廠 黃鼎堯執行長

12:10-13:30

80分鐘

午餐暨交流

13:30-16:20

170分鐘

創業構想發表

分組上臺分享

16:20-16:50

30分鐘

導師回饋與大合照

16:50~

活動結束

 

計畫分類 : 計畫公告
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼