跳到主要內容區塊

:::

關於本計畫

分類清單

:::

首頁 > 計畫公告
計畫公告

【媒體報導】3人小組「創業」 U-Start開「版圖」<【聯合報╱記者李威儀/台北報導】2010/03/30>

教育部大專畢業生創業服務U-Start宣傳短片網路爆紅!這支由U-Start參賽創業團隊製作的影片,剛放上影音網站YouTube,瀏覽率就衝上4萬。
 
受教育部委託製作宣傳影片的「版圖影業」是入選U-Start第一階段的創業團隊,由北藝大戲劇系畢業學生組成,透過學校「北藝風」育成中心參加U-Start計畫,毛遂自薦提案拍宣傳片,獲教育部同意委製,沒想到成為網路熱門影片。
 
一同開創「版圖」的許懷民、陳育霖與林宗儒是同班同學,27歲的他們原來各有工作,由於對影劇的共同愛好,去年一起創作的《秘密海》不但入圍2009年台北電影節劇情短片,今年還獲得金穗獎肯定。在獲得U-Start的35萬元創業資金補助後,去年8月創立「版圖影業」
公司,並獲得拍攝5支宣傳影片的機會,成為他們首支廣告作品。
 
曾經是平面攝影師的許懷民說,以前他的月薪有3、4萬元,但創業後大家為了維持公司,即使接案的收入不錯,3人還是說好每個人月薪只拿1萬元,並且攝影兼演員、演員兼燈光,創業之路雖然辛苦,「不過大家都做得很開心。」
 
競賽共17隊出線,但只有「文化創意產業類」的崑山科技大學紙團工作坊獲得優選,獨得100萬元補助。
 
其他16團隊則獲50萬補助,包括幸福氣球企業社、詠豐節能環保公司、雷隼科技公司、紐扣創意設計公司等。
計畫分類 : 計畫公告
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼