跳到主要內容區塊

:::

關於本計畫

分類清單

:::

首頁 > 計畫公告
計畫公告

【媒體報導】大三正妹入鏡 教部創業廣告爆紅<中國時報 【林志成/台北報導】2010-03-30>

    為幫大專畢業生度過金融風暴,教育部去年五月起推出大專畢業生創業服務方案(U-START),提供每個團隊卅五萬元基金,協助他們創業。教育部並推出五集U-START政策廣告,由其中一個創業團隊拍攝。第一集影片的女主角簡嫚書外形清新可愛,成為網路人氣王,網友驚嘆:「政府廣告也可以拍得這麼唯美、好看。」    
 
拍攝這一系列廣告的三個年輕人許懷民、林宗儒、陳育霖都是北藝大戲劇系畢業生,原本各有工作,在教育部大專生創業服務方案支助下,共同創業成立「版圖影業公司」,靠一台十萬元的單眼數位相機接案拍影片。
 
     許懷民說,他原本是上班族,每個月領三、四萬元薪水,但心中常湧現「就這樣了嗎?」的疑問。出來創業後,三人更忙碌,每人每月只領一萬元薪水,其他留給公司當發展資金,但覺得生活更充實、更有希望。
 
     「出來創業最棒的,是為別人創造就業機會。」陳育霖說,以前當上班族只能顧自己,現在他們接案拍片,需要許多演員、燈光師,可以找學弟、學妹幫忙,大家都有工作,那種感覺真好。
 
     意外爆紅成為網路正妹的簡嫚書說:「有點被嚇到,覺得害羞。」她已在公視戲劇中演出,但她在學校主修導演,未來也想當導演。
計畫分類 : 計畫公告
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼