跳到主要內容區塊

:::

首頁 > 活動訊息

教育部U-START創業競賽 競爭激烈

由教育部所主辦的大專畢業生創業服務方案「U-START創業計畫」,已進入最後決賽階段,預計將選出十五隊最後的優勝團隊,競爭激烈,掀起大專校院的創業高潮。
 
由南台科技大學育成中心培育的「貝世特科技」團隊,主要核心人物由林宜萱與蕭世杰為主,在學生時代參加校外的創業競賽,也是得獎的常勝軍。抱著畢業後就規劃自行創業,在籌備多年於去(98)年初,得知教育部推出U-START創業計畫競賽,就決定報名參加。此外,公司主要產品以醫療輔具為主,秉著企業社會責任,不以牟利為前提,回饋社會幫助弱勢團體。

台灣去年的出生率創下歷年新低,不久將來台灣將邁入老年化時代,老人醫療照護將是政府極大的負擔,日前政府更將醫療照護列入六大新興產業之一。貝世特科技所研發的醫療輔具商品,目前以台灣與美國市場為主,更積極擴展日本與德國市場,許多業界專家宇創投公司與該公司接洽,前景一片看好。

此外,教育部U-START計畫辦公室執行長廖肇弘表示,此次U-START計畫經開創許多第一,除了競賽總獎金最高、已有創業團隊獲得百萬美金的創投資金、在網路 YouTube點閱率超人氣引起電視台報導的 U-START劇情片廣告,以及目前正在進行的網路投票活動等,讓此次的U-START創業競賽一開始就引起各界矚目。

競賽優勝團隊不只有100萬或50萬創業補助金,有可能獲得許多企業或創投公司的青睞,因此競爭非常激烈。廖肇弘表示,近期內就會評選出U-START創業競賽的最後三組總共15隊的優勝團隊,究竟誰能成為U-START的百萬明日之星,各界都在拭目以待。

U-START百萬明日之星網路投票活動:www.ustart100.net(項文化)

計畫分類 : 計畫公告
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼