跳到主要內容區塊

:::

首頁 > 活動訊息

【活動轉知】2021第十一屆長榮盃創新創業競賽 創造新思維‧創新

2021第十一屆長榮盃創新創業競賽

創造新思維‧創新社會影響力

Social Innovation and Entrepreneurship

活動辦法

 

你也有機會成為下一顆新星!創業有著無比的吸引力,激發出內心裡藏著的一顆不斷探索的赤子之心,種在心裡的創業種子,待萌芽的勇氣需要被鼓舞,讓創業夢想在這裡生根發芽。 當你透過創業的力量迎接挑戰時,你的眼睛是發光的,充滿值得實踐的價值,相信自己是推動世界改變的驅力,和我們一起展開旅程,拼湊成功的藍圖!

 

活動宗旨

  • 提升學生創新創業專業知能,鼓勵師生踴躍創新研發,以競賽方式提供創新想法完成創業實作、探索社會相關問題,藉以提升自身對於社會價值的認知。
  • 結合產業、學界、專家顧問群等能量,強化校園的創業資源,使整體創業計畫的方向更貼近市場所需,增加未來創業成功率。
  • 持續輔導參與教育部青年發展署U-start創新創業計畫,爭取通過第一階段獲取50萬元創業基金及第二階段獎金最高100萬元,增加創業計畫執行可行性。

 

參賽主題

【社會影響力Social Impact】

今年主題以社會創新為方向,藉由科技或商業模式的創新應用,改變社會各個群體間的相互關聯,並從中找到解決未來社會問題的新途徑。包含教育、醫療、氣候變遷、環保等社會議題。

【獎金加碼賽主題:創新未來新農業價值】

台灣農業以小農為主體,正面臨永續發展的挑戰,因受到人口高齡化勞動力不足、耕地面積細碎化、貿易自由化,以及極端氣候影響產量與價格等因素影響。加上近年來農產品安全意識抬頭,特別關注食品安全、農產加工、綠色環保、地方創生等議題。

同時因科技的進步、新型態服務與多元商業模式的出現,我們思考以創新的解決方案未來農業問題及社會問題,以技術、資源、社群合作創造社會價值,例如:生技醫療、智能農業物聯網、農業萃取技術、農廢料加值等等相關議題,透過改善或研發新產品、服務設計來回應社會問題,同時結合創業行動。

參與此主題競賽團隊,將另獲得進入加碼賽資格,可享有更多機會獲得加碼獎金!

活動時程

 

活動事項

日期

報名提案表及計畫書繳交

即日起至1119

本競賽如因期程有不可抗拒之因素,本單位保留時間變動之權利。

初賽審查入圍通知

1123日前

決賽資料繳交

1129

(請準時交齊文件,以上列為總決賽評分項目)

總決賽

1130日下午時段

(詳細時間將於公告入圍名單時一併通知)

 

活動詳情請參:https://dweb.cjcu.edu.tw/coii/news/18383

 

 

 

計畫分類 : 計畫公告
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼