跳到主要內容區塊

:::

首頁 > 活動訊息

【活動轉知】高雄年度新創盛事「2021高雄新創大賽」開始報名囉!

 
2021高雄新創大賽

壹、活動目的

高雄市政府積極推動5G AIoT發展,並與中央合作於今年(2021)成立「亞灣5G AIoT創新園區」,將5G、AI、IoT、XR等智慧科技結合各產業領域,藉由高雄在地的國營企業與中大型企業透過「以大帶小」的方式帶動新創團隊參與,凝聚產業群聚,讓亞灣成為「全台最大5G AIoT創新試驗場域」,逐步建構完整產業生態鏈,為高雄產業轉型創新向前推進。

高雄市政府近年來專注於新創企業培育,設有高雄智慧科技創新園區(KO-IN智高點)、高雄數位內容創新中心(Dakuo)等新創培育場域。其中KO-IN智高點更每年主辦新創大賽,提供更多新創團隊與大企業、政府機關的合作機會,今年度大賽邁入第三年,以「2021高雄新創大賽(Kaohsiung Startup Competition)」之名出發,並特別扣合亞灣5G AIoT創新園區的推動,以大高雄為智慧科技創新競技場,邀請高雄在地的國營企業與中大型企業提出待解決的產業問題,廣徵新創團隊解題,促成產業需求與解決方案完整對接,達成技術商業化以及扶植新創事業之目的,同時提供企業不同面向的想法,展現企業大帶小,共創產業創新。

貳、競賽主題

競賽主軸將由智慧解決方案切入,例如:智慧製造、智慧廠管、智慧農漁、智慧醫療、智慧展演及智慧商務等範疇,邀請企業出題,提出企業內部待解決問題《附件1-企業出題表》,邀請具符合參賽資格的新創團隊,針對題目思索如何扣合主題並加入創新創意元素來提出完整解決方案,解決方案須具備競爭力和商業化潛力。

參、說明會報名

09/09(四) 14:00-15:40  2021高雄新創大賽 線上說明會
報名連結:https://forms.gle/4gbRmdPU5eEbDZz36

09/15(三) 15:00-16:40 2021 高雄新創大賽 出題企業Reverse Pitch
報名連結:https://forms.gle/DpNe9KbpY4DCFCyw9

 

 

►活動詳情:https://koin.kcg.gov.tw/?p=11012

 

計畫分類 : 計畫公告
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼