跳到主要內容區塊

:::

首頁 > 最新消息 RSS

110年度「U-start創新創業計畫」育成共識營採線上會議形式進行,歡迎報名踴躍參加!

110年度「U-start創新創業計畫」育成共識營線上會議形式進行,歡迎報名踴躍參加!

恭喜各位育成夥伴順利帶領團隊通過第一階段!為使育成夥伴更深入了解U-start團隊於創業初期之各式需求與困難,給予即時協助與資源轉介,特規劃辦理育成共識營,期望透過經驗分享與傳承,使參與110年度U-start團隊輔導之育成單位輔導過程更加順暢並藉此建立未來彼此之聯繫網絡,相互交流成長。歡迎各位育成夥伴踴躍報名參與!

 

  • 活動日期:110年5月26日(週三)上午10時整至下午4:30
  • 活動地點:線上視訊會議
  • 參與對象:110年度第一階段獲U-start計畫補助之大專校院之育成單位從業人員為主,每單位報名人數不限,歡迎踴躍報名。
  • 報名網址:https://reurl.cc/NXWg29
  • 報名期限:即日起至110年5月21日(週五)止。
  • 活動內容

 

時間

活動內容

10:00-10:30

30分鐘

報到

10:30-10:50

20分鐘

【認識你我他】

育成單位從業人員

10:50-11:00

10分鐘

致詞

 • 長官致詞

 • 全體合照

11:00-12:00

60分鐘

【新創資源補給站】

厚實輔導能量

轉動新創行銷力

 • 創業家實證計畫(即新創採購)

  相關介紹

 • 社創平台登錄與相關資源介紹

12:00-12:30

30分鐘

【挖掘顧客導向商機 探索市場機會】

 • 由加速器觀點分享如何協助團隊從顧客導向出發,找對市場、創造商機

12:30-13:30

60分鐘

午餐時間

13:30-14:30

60分鐘

【U-start輔導經驗談-遇見潛力新創】

 • 如何發掘/篩選潛力新創團隊

 • 如何客製化輔導計畫

 • 團隊輔導經驗分享(服務類型、技術類型各1)

14:30-15:00

30分鐘

【創業起步走:

新創必備會計事】

 • 財務規劃與內控制度

 • 營利事業的種類、勞健保及各類所得扣繳

15:00-15:30

30分鐘

【U-start計畫執行重點說明】

U-start計畫辦公室

15:30-16:30

60分鐘

【分組討論與分享】

16:30-17:30

自由交流時間

 

本專案窗口:林小姐

連絡電話:02-2331-6086#7252

電子郵件:lnlin@sce.pccu.edu.tw

計畫分類 : 計畫公告
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼